К основному контенту

Гэри Чепмен. Терпимость

Как говорит Гэри Чепмен: ТЕРПИМОСТЬ - это умение позволить человеку быть несовершенным.

Только обладая терпимостью, можно на протяжении многих лет настойчиво вести свою работу.






🔸 она проявляется в том, что окружающих мы воспринимаем так же, как хотели бы быть воспринимаемы мы сами. В горячке повседневных взаимоотношений мы забываем о том, что все люди обладают разными эмоциями, желаниями и ощущением реальности. Каждый человек способен делать ВЫБОР. Быть терпимым - значит любить человека даже тогда, когда ты не согласен с его выбором.

Мы не должны контролировать других людей. Можно лишь ВЛИЯТЬ друг на друга. Терпимость создает атмосферу, в которой позитивное влияние возможно.

🔸 проще проявлять терпимость к тем, кто терпим по отношению к нам. Но, уклоняясь от общения с нетерпимым человеком, мы теряем возможность осознать силу терпимости.



ТЕРПИМОСТЬ - это:

🌿 внимание и забота о другом человеке
🌿 готовность сочувственно выслушать, понять, что происходит в душе собеседника
🌿 умение сохранять спокойствие, когда человек говорит тебе неприятные вещи, чтобы выяснить реальную причину его недовольства

Терпимость говорит: "Я внимателен к тебе, что бы ты ни говорил и что бы ни делал. Я останусь и выслушаю, вместо того, чтобы уйти и бросить тебя".

Нужно всегда помнить:

🌸 Люди не машины. У них есть идеи, эмоции, желания и впечатления, которые могут быть отличны от моих.
🌸 Люди не могут действовать в соответствии с моими приоритетами. Их жизненные программы могут отличатся от моей. Я должен уважать выбор других.
🌸 Люди постоянно развиваются. Я должен дать им время для роста.

Каждый день у нас есть ВЫБОР.

🌿 Мы можем выбрать жесткую манеру поведения, а можем задать вопросы, выслушать собеседника, постараться понять его и найти слова, обладающие целительной силой.

🌿 В отношениях с людьми никогда нельзя торопиться. Мы должны осознанно ставить людей выше результатов. Успех - это не только достижения, но и отношения.

🌿 В нашем стремительном мире мы настолько сосредоточены на том, ЧТО нужно сделать, что напрочь забываем о том, КАК это нужно делать, о и ТЕХ, кому мы в гонке за скоростью можем невольно нанести урон.

🌿 Если мы нетерпимы по отношению к окружающим, то, скорее всего, нетерпимы и по отношению к самим себе.

🌿 Разобравшись с грузом прошлого, мы можем разрушить прежние стандарты нетерпимости и заменить их стандартами терпимости и любви.

🌿 Нетерпимость не способствует изменению ситуации. Мы можем проявлять нетерпимость через бранную речь и негативное поведение, но когда все сказано и сделано, оказывается, что все осталось по-прежнему, но наша негативная реакция, скорее всего обидела окружающих.

🌿 Поскольку терпимость позволяет человеку быть НЕСОВЕРШЕННЫМ, то в тех случаях, когда подобное несовершенство порождает проблемы, терпимость сосредоточивается на РЕШЕНИИ этих ПРОБЛЕМ, а не на конфликте с самим человеком.

🌿 Терпимость дает нам свободу избавиться от необходимости всегда быть правым. Терпимость позволяет нам ставить человеческие отношения выше эгоистических желаний, лишающих нас радости.

🌿 Подобно любой черте характера, терпимость начинается с СОЗНАТЕЛЬНОГО ВЫБОРА, за которым следует другой, и ещё один, и ещё...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Великие географические открытия. Шпаргалка

Великие географические открытия - это период в истории человечества, начавшийся в 15 веке и продолжавшийся до 17 века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в Африку, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых путей. ⠀ Очень сложно было бы охватить внимаем всех путешественников и первооткрывателей, поэтому остановимся на указании основных. ⠀ 🌿 Средневековые путешествия: ⠀ 🔸 около 10 века: Эрик Рыжий, Лайф Счастливый - освоение побережья Гренландии, плавание к берегам Северной Америки 🔸 1271: Марко Поло - путешествие в Китай и Индию 🔸 1466-1472: Афанасий Никитин - "хождение за 3 моря" в Индию ⠀ 🌿 Великие открытия: ⠀ 🔹 1487-1488: Бартоломеу Диаш - достиг южной оконечности Африки 🔹 1492: Христофор Колумб - достиг берегов Америки 🔹 1497: Васко-да-Гама - обогнул Африку и достиг Индии 🔹 1500: Америго Веспуччи - экспедиция в Южную Америку 🔹 1513: Нуньес де Бальбоа - открыл Тихий океан 🔹 1519-1522: Фернан Магеллан - пе...

Югославские войны (1991-2001). Презентация

Это вторая презентация, посвященная войнам 21 века.  Военные конфликты на территории Югославии можно причислить к 21 столетию, ведь последние из них закончились в 2001 году. Главной же темой станут 2 операции НАТО, которые буквально потрясли мир. В том числе и мой. С начала бомбардировок Югославии 24.03.1999 года прошло уже 23 года. Мне тогда было 12 лет, и я прекрасно помню эти события и ощущение бессилия от постоянно пьяного президента Ельцина. А еще я запомнила слова Слободана Милошевича (1941-2006), президента Югославии: “Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»  

Петр Орлов. Памятка кубанского казака (1914). Кубанское Линейное казачество

Сегодня будет продолжение из "Памятки кубанского казака" (1914 год) под редакцией Петра Орлова. ⠀ И я, наконец-то, начала понимать и больше чувствовать разницу укладов двух казачеств: Черноморского и Линейного, - которые потом и образовали Кубанское казачество. ⠀ Мои предки из черноморцев. Когда я читаю все эти краткие рассказы, то чувствую, как много мы потеряли и как мало мы знаем... ***  С незапамятных времен на реке Хопре, притоке Дона, стали селиться выходцы из разных мест русской земли. Сливаясь с донским казачеством (существует с 3 января 1570 года), они стали известны под именем хоперских казаков лишь со 2-й половины 17 века. ⠀ В 1705 году вспыхнул бунт на Дону во главе с атаманом Булавиным, недовольным тем, что по приказу царя производится перепись войсковых жителей Дона с целью воспрепятствовать приему беглецов из Московского государства. ⠀ С большим трудом этот бунт был подавлен. Булавин в отчаянии застрелился, главный же сподвижник его Некрасов с некоторыми из...